Kinder/Familie

Der Winter kommt....

th cDer Kindergarten St. Christophorus in Südkamen (Hegelstr. 6, 59174 Kamen) veranstaltet am 02.12.2017 einen Kleiderbasar. Details dazu entnehmen Sie dem Plakat unten.

Schulfest an der Friedrich-Ebert-Schule

Flaggenmalen 03 b„Könnt Ihr nur Fahnen malen oder malt Ihr auch Schmetterlinge?“ fragt ein kleines Kind schüchtern Rebekka Gibbels, die beim Schulfest der Friedrich-Ebert-Grundschule schon so manchem Kind eine Flagge auf die Wange gemalt hatte.  „Na klar! Schmetterlinge gehen auch!“ Und schon sitzt das Kind strahlend vor ihr und lässt sich fürs „Schmetterlingsland“ einen bunten Papillon auftragen.

Gemeinsam Fastenzeit und Ostern erleben

kinderkirche logo 3Alle Kinder des Pastoralverbundes sind eingeladen, gemeinsam mit ihren Eltern der Fastenzeit und Ostern auf die Spur zu kommen. Die Termine, Kontaktdaten für Anmeldung usw. könnt ihr dem Flyer entnehmen.

Kinderkirche im Advent im Zelt der Kirche Heilige Familie

krippenspiel 2016.1Kleine Kerze, komm und leuchte…!

An den 4 Adventssonntagen verwandelt sich das Zelt in der Kirche Heilige Familie in Kamen-Mitte in einen Ort, an dem wir uns mit vielen Liedern, biblischen Geschichten und kreativen Bastelangeboten dem Geheimnis der Weihnachtsbotschaft nähern.

Die genauen Termine finden Sie hier.

Krippenspielfeiern im PV-Kamen Kaiserau

krippenspiel 2016.2„Licht der Welt“ heißt das Krippenspiel von Werner Kuchar, das alle Kinder, die Freude haben mit anderen zu singen, Requisiten zu basteln und die Weihnachtsbotschaft zu spielen, einlädt, sich dem Geheimnis der Weihnachtsbotschaft zu nähern.

Die Einladung zu den jeweiligen Proben finden Sie hier:

Kommunionvorbereitung 2016/2017

kommunionvorbereitung 2017„Weil Jesus mit uns geht!“

Ganz herzlich sind alle katholischen Kinder aus dem dritten Schuljahr sowie alle interessierten Familien zur diesjährigen Kommunionvorbereitung und zum Kommunionfest am Weißen Sonntag, 23. April 2017 eingeladen.

Los geht es mit einer gemeinsamen Fahrt ins Bibeldorf nach Rietberg am Samstag, 24.9.16.

Sternsingeraktion 2016

12 sternsingerAm Samstag, 9. Januar 2016 ziehen die Sternsinger wieder durch die Straßen der Stadt Kamen und durch Kamen-Methler und bringen den Segen in die Häuser.

Die Kinder und Jugendlichen, die als Könige von Haus zu Haus gehen, sammeln für Kinder- und Jugendprojekte in Sibolga. Seit vielen Jahren besteht ein enger und lebendiger Kontakt der Gemeinde Heilige Familie und der Schwestern in Sibolga,

Kommunionvorbereitung 2015/2016

kommunionvorbereitung 15„Eingeladen, Brot zu teilen!“

Ganz herzlich sind alle katholischen Kinder aus dem dritten Schuljahr sowie alle interessierten Familien zur diesjährigen Kommunion-vorbereitung und zum Kommunionfest am Weißen Sonntag, 3. April 2015 eingeladen.

Los geht es mit einer gemeinsamen Fahrt ins Bibeldorf nach Rietberg am Samstag, 12.9.16. Unter dem Thema „Dem Alltagsleben Jesu auf der Spur“ tauchen wir ein in das Lebend der Menschen zur Zeit Jesu und lernen auf abenteuerliche und kreative Art und Weise das Land Israel kennen.