Messdiener

Messdiener für ein "sauberes Kamen"

saubereskamen 2015 03 14 3aaAm Samstag, 14.03.2015, haben sich engagierte Messdiener und Erwachsene der Gemeinde Heilige Familie aktiv an dem städtischen Projekt "Gemeinsam für ein sauberes Kamen" beteiligt, das seit 2001 jährlich Mitte März durchgeführt wird. Es kamen wieder jede Menge "blaue Säcke" zusammen, in denen der gesammelte Müll der städtischen Entsorgung zugeführt wurde. Anschließend konnten sich die fleißigen Helfer bei einem Imbis stärken.

Gemeinsam ist schöner

fisch bAm Samstag, den 13. Juli 2013, trafen sich rund 80 Ministranten und Ministrantinnen aus den drei Pastoral-Verbünden Bergkamen, Bönen-Heeren und Kamen-Kaiserau zu einem Spiele- und Kennenlernens-Nachmittag im Pfarrzentrum Heilige Familie. Die drei genannten Pastoralverbünde werden in den nächsten Jahren zu einem großen pastoralen Raum zusammen wachsen.

Adventsfeier der Ministranten

adventfeier12_messi_hf_2b
Am 20.12.2012 trafen sich ca. 40 Ministranten und Ministrantinnen zum  adventlichen Beisammensein im Pfarrsaal der Pfarrei Heilige Familie in Kamen. Neben vielen lustigen Spielen gab es für alle, dank eines hervorragenden Verpflegungsteams,  selbstgemachte Plätzchen, Kuchen, heißen Kakao und Kinderpunsch. Beim gemütlichen Zusammensein am Tannenbaum und im Licht der Kerzen entstanden tolle Gespräche untereinander und wir lernten uns noch besser kennen.

Wie die Apostel

wiedieapostel_a
Zum Ministranten-LOK-Wochenende fuhren 12 Teilnehmer vom 23.-25.11.2012 nach Engelskirchen ins Bergische Land. Eng gestrickt war das von einer kl einen Crew gut vorbereitete Wochenende. Das erste Thema war “Kirche”. Wie erleben wir sie mit ihren Höhen und Tiefen. Das Klima in der Gruppe wurde immer intensiver und offener, dass schon bald der vorbereitete Ablauf verlassen wurde.  Das Leben schrieb eine andere Geschichte. Wie gehen wir mit Tod um?

Herbstfeuer 2012 - Ein Grillabend der Messdiener

Am Freitag, den 21.09.2012, trafen sich 50 Messdiener/innen und deren Eltern zu einem gemütlichen Lagerfeuerabend mit vielen Spielen und Musik.

Neben einer großen Feuerschale, die eine sehr gemütliche Atmosphäre ausstrahlte, gab es leckere Bratwürstchen und verschiedene Getränke.