Go4peace im Seniorenheim

9 go4peaceIm Rahmen des Friedenscamps Go4peace mit Jugendlichen aus vielen verschiedenen Ländern Europas haben einige Jugendliche auch zwei Seniorenheime unserer Stadt besucht: das Altenzentrum Peter & Paul in Kamen-Methler und das Haus Volkermann in Kamen.

Gottesdienste in den Seniorenheimen in Kamen

In unseren drei Seniorenheimen Christophorus, Pertheszentrum und Haus Volkermann treffen sich die Bewohner mittwochs morgens im Speisesaal zum gemeinsamen Gottesdienst. Einmal im Monat feiern wir den katholischen Gottesdienst in jedem Heim.

Demenz-Betreuungsgruppe "Hl. Familie" und "St. Marien"

demenzgruppe_kamen_2012_05b
Die Caritas Szialstation Kamen-Bergkamen-Bönen bietet in Zusammenarbeit mit den Katholischen Kirchengemeinden im Pfarrheim Hl. Familie jeden Dienstag  und im Pfarrheim St. Marien, Kaiserau jeden Donnerstag eine Betreuungsgruppe für an Demenz erkrankte Menschen an.
An diesen gemütlichen Nachmittagen betreuen geschulte Demenzbegleiterinnen von 14.30 Uhr bis 17.30 Uhr die dementiell erkrankten Menschen.

Tag der Freude 2010

tag_der_freude
Am Samstag, dem 13.03.2010 fand im Pfarrheim St. Marien in Methler der Tag der Freude statt, der jährlich von der Caritas organisiert wird. Dieses Mal nahmen über 120 Gemeinde-Mitglieder über 70 Jahren teil. Das musikalische Programm gestaltete die 10 Mitglieder starke Bergkamener Seniorenband.