Kinder/Familie

„Sternenzauber“ - Geschenke für Flüchtlingskinder

Sternenzauber HP„Ich war fremd und ihr habt mich besucht!“ – Das Schicksal der Fremdheit trifft weltweit immer mehr Menschen und dazu zählen viele Kinder. Auch in Kamen haben wir Kinder wohnen, die als Flüchtlinge in unsere Stadt gekommen sind. Im Alter von 0 -12 Jahren sind es ca. 80. Diesen Kindern möchten wir gern am Heiligen Abend ein kleines Geschenk zukommen lassen.

Martinsaktion: Teile Dein Licht!

Kind Oma HPDie Sternsinger laden in diesem Jahr ein, die Tage rund um St. Martin besonders zu leben. Hier ihre Idee:

Eine Laterne von dir

Die Kinder basteln in diesem Jahr eine zusätzliche Laterne für jemanden, mit dem sie ihr Licht teilen wollen.

Steine verbinden!

Steine 02 HPMessdiener*innen im Pastoralverbund setzen ein Zeichen der Verbundenheit!

In den letzten Monaten hat sich durch Corona viel verändert. Es hieß nun Abstand halten und den sozialen Kontakt verringern. Auch in unseren Kirchen war das zu spüren. Doch auch in schwierigen Zeiten sind wir immer verbunden in unserem Glauben und unserem Tun.

Gemeinsam

Sonne HPGemeinsam – mit viel Liebe, Enthusiasmus und einer großen Portion Neugier auf Neues, ist ein tolles integratives Mosaikbild entstanden. Eine Woche lang haben 10 Kinder im Alter von 6 -12 Jahren an der Friedrich-Ebert-Grundschule in Kamen unter Anleitung von Ulrich de Greiff und Marlene Siekmann fleißig gewerkelt. Heraus gekommen ist ein wunderbares buntes Mosaik.

Marienblümchen-Träger*Innen gesucht!

Marienblümchen 04Omas und Opas können in Zeiten von Corona nicht zur Kirche. Enkelkinder können nicht zu ihren Omas und Opas in die Wohnungen, um sie mal in den Arm zu nehmen. Damit nun keiner traurig zurück bleibt, kam den Marienblümchen unserer Stadt eine Idee. Sie wollen sich von den Omas und Opas im Garten oder auf einer Wiese pflücken und dann von den Enkelkindern in die Kirche bringen lassen.

Wie nun geht das genau?

Informationen für Erstkommunionfamilien

Erstkommunion2020 02 MotivVom Erzbistum Paderborn haben wir die Information bekommen, dass bis auf weiteres keine Erstkommunion-Feiern bis zum 30.06.2020 stattfinden, da eine angemessene Vorbereitung auf den Empfang des Sakramentes in dieser Zeit nicht mehr geleistet werden kann. Danach sehen wir weiter. Für die Kar- und Ostertage bieten wir allen Erstkommunionfamilien und allen darüber hinaus Interessierten folgende Punkte der Verbundenheit.

Sternsingeraktion 2020

sternsinger2019Helden gesucht! Mach mit und werde Sternsinger! Wie das geht und weitere Informationen (z.B. Termine, Anmeldung, Kontaktadresse, usw.) findest du hier.

„Jesus, erzähl uns von Gott!“

erstkommunion 2020 motiva aUnter diesem Thema steht die diesjährige Vorbereitung auf das Kommunionfest im nächsten Jahr, das am Weißen Sonntag, 19. April 2020, seinen Höhenpunkt hat.

Die Kinder sind eingeladen, sich auf kreative Art und Weise der Person Jesu zu nähern und einzutauchen in das Geheimnis von Brot und Wein.

Weitere Informationen zum Ablauf, zur Anmeldung, zu den Terminen usw. finden Sie in den unten aufgeführten Unterlagen, die Sie sich bitte selbst downloaden und ausdrucken.